Трамвай

Сундук Со Сказками
Люблю кататься на трамвае
раннею весной, подобно катеру
в массиве водном крылья расправляя.

Меж улиц шумных, вертикали
зданий прорезая, скользить,
в стекло уткнувшись головой,

щекой горячей вжавшись,
вибрируя лбом и скулой,
смотреть, как неба колер
голубой по снежным кучам
в коричневый стекает слой
                луж.
Скрипя металлом и душой -
с шуршанием сдирая иней зимних
                стуж,
вдоль тротуаров граней взгляд свой
к горизонту устремляя,
оставить за бортом пустую шелуху и
                чушь.

Сойти, кондуктору на чай
простив, домой брести,
следами мокрыми в асфальте
воспоминаний нити замыкая.