Скинув футляры, маски, фальс...

Арсен Папян Дорвардович
К груди прижмем мы ветер ночи
И, пригубив вина потерь,
Увидим эхо прошлой роли
И вечно запертую дверь.

И эхом прошлого восстанут
Из стен, из книг - из пелены
Мечты, надежды, души встанут
Листами книг нашей судьбы

И поведёт любовь слепая
Нас по годам, по всем краям,
И веруя и отвергая
Глазами судьбы по её строкам

Тогда сумеем мы извлечь
С души те стрелы что дотлели
И растопить тот воск и медь
Что нам несли наши потери

Тогда сумеем боль обуздать
Иль с нею жить и улыбаться
На сцене мира не играть
В ошибках лет не повторятся

Ветра и реки в лаве крови
Тогда сумеем мы забыть.
Одним лишь Словом Божьей Воли
Свою жизнь истинно прожить.

Не-знаю я когда то будет
Но время настанет будет час
И нас тогда ответ разбудит
Скинув футляры, маски, фальс...