Смотря на розу нежно-алую...

Мария Луч
Она стояла в вазе скромной,
Головку кроткую склоня.
Не много было в ней узора,
Но как она была тонка!

И я подумала тогда-то,
Вдыхая нежность лепестков,
Мы стали слишком грубоваты
Для утонченности цветов.

Идут снега, большие снеги,
В снегу, и крыши, и мосты.
А мы как-будто потемнели
Для этой нежной чистоты.

Несутся быстрые качели,
И все ликуют малыши.
Мы что-то слишком повзрослели
Для светлой радости души.

Уж мы сегодня не такие,
Грубей, взыскательнее тон.
И новые черты застыли,
Забыв изысканный узор.

Мы слишком много потеряли.
Укором нежные цветы...
А небо все-равно над нами,
Как вечный купол доброты.