Под стук дождя

Ольга Калинина 888
***
Как люблю слушать стук дождя
по жестянкам холодных крыш,
когда яростно, очертя,
он колотит, а ты стоишь
у окна, крепко сжав в руках,
в белой чашке горячий яд
чёрных зёрен и в уголках
глаз усталых росой дрожат
капли грусти, как-будто дождь
брызнул россыпью по душе
и по коже предплечий дрожь,
покатилась волной уже
и увязла в тепле петЕль
мягкой шали, что на плечах,
и почудится - пролетел
ангел мой всего в двух шагах...