Сколько лет?

Мистер Андрей Горький
Я -
ночующий и дневствующий
по подвалам,
выползаю на Божий свет,
Под лучи,
вычерченные лекалом,
прикрываясь столбцом газет.

Выползаю, и щурясь страшно,
корча и так морщинистое лицо.
Добредаю до эстакады,
собирать окурки,
пока светло.

Пока еще светит и греет лучами,
буду, наслаждаясь, потягивать дым.
Испещрю обрывки газет стихами.
Спрошу: Сколько лет? Сколько зим?

Мне жить
в обрюзгшем, но родном подвале,
и сколько еще котлет
пролетит мимо рта в запале?
Ответь уже! Сколько лет?