С краев далеких Я пришел

Иосиф Томион
   

С краёв далёких Я пришёл,
Тебя молю Я об одном:
Домой к себе меня впусти,
Проклятие Демона сними.

Через страдания шёл к тебе,
Скорей впусти меня к себе.
Там, за морями, слышал Я,
Проклятие можешь снять с меня.

С родной Отчизны убежал,
Там Демон нами управлял.
Его бесчисленная рать
Меня здесь может отыскать.

От них спаси меня скорей,
Истёк Я кровью у дверей.
Траву лесную завари,
Её на рану наложи.

К иконе чудотворной отведи,
Свечою образ озари,
Святой водою окропи,
Распятием Господа крести.

Скорей впусти меня в свой дом,
За мною дверь закрой замком.
Любовь и веру возврати,
Надежду вновь в душе зажги.

Я слышу, дверь открыла мне,
Твой взгляд ловлю Я на себе.
Глаза светятся в темноте,
Попал Я снова к Сатане.
 

https://proza.ru/2023/10/03/879