Знаешь ли ты

Пушистый Вареник
Знаешь ли ты, как давит на грудь гранит,
Как из-под кожи рвутся огрызки строк,
Нет никого, кто будет меня хранить,
Это проблема. Хьюстон?
Центральный?
Бог?

Тьма на радаре, пусто, молчит эфир,
Кончился спирт для протирки душевных ран,
Столько потратить сил, чтоб построить мир,
Я не сейчас ошибся - неверен план.

Я научился верить в любую ложь,
В смерть на кресте за правду и за добро,
в то, что сажают пшеницу, овес и рожь,
И убивают - за земли и серебро.

Все эти знания не стоили и гроша,
Капли чернил на белом моем листе,
И для чего пишу я - не знаю сам,
И, подходя к черте,

Свой микрокосм взрезая тупым ножом,
Веруя в принцип "властвуй и разделяй",
Я не сумел быть мудрым, но был смешон.

Вот револьвер.
Стреляй.