Опять весна...

Сергей Грошев 2
Опять весна... Да что ж это такое,
Который день дожди, ручьи, ветра,
Да ладно бы немного - ведь рекою,
Как будто из какого-то ведра
Всё льют и льют, везде вода и грязно,
И будет ли в природе поворот?
Наверно, да, и нужен только праздник,
И праздник обязательно придёт!
А что, уже недолго - Пасха!
Всегда Господь нам дарит в этот день
Сиянье Солнца в небе, словно сказку,
Колоколов ликующую звень!
Ну а потом - помчатся дни, недели,
И - лето, белоночье, огород...
Всё будет! Будет так, как мы хотели,
Как ждали это лето целый год!

19.03.2017.