Уходил

Людмила Мануйлова
Никаких не ждала объяснений.
Под улыбкой скрывала печаль.
Рухнул мир в одночасье. Мгновенно
Мир стал серым. И сумрак в очах.

Вспоминалось. Нет, просто свербело.
Ожерельем рассыпалась жизнь.
Что ж, мой милый, любила, жалела.
Уходил.(Хоть молись, хоть держись).

Промолчала. Что дальше, неважно.
И жива, только вдруг отцвела.
Под улыбкой все скрыла отважно,
Пусть не помнят беды зеркала.

                Винсент Ромеро Редондо .