Джонни хочет домой

Ольга Говорина
When Johnny comes marching home again... (с)

Джонни хочет домой.
Дом нигде, никогда, на другой планете.
Лето стало вечной зимой,
он стоит по колено в Лете.

Джонни хочет домой – в этой плоскости не осталось
ни драконов, ни сокровищ и ни красавиц,
черт бы с ними – в отражении своего лица
Джонни узнает черты молодого отца.

Джонни хочет домой.
У него ни расколотых лат, ни меча.
Только плоскость стола,
только вечный хомут на плечах.
Через "может быть, хватит?" и "больше я так не могу"
Джонни хочет домой. Дом остался на том берегу,
в позапрошлом эоне, в зеленой морской пучине,
не найти пути по тысяче и одной причине.

Джонни хочет домой.
Он измучен за эти – сколько там? – лет.
Позабыли, оставили, выбросили, не спросили.
Но в столе у него билет – травматический пистолет,
на таком расстоянии хватит убойной силы.