Всему свой срок

Тамара Авраменко
Всему свой срок.


Как в жизни происходит всё занятно
(Бывают же такие чудеса).
Когда нас подменяют?  Непонятно.
А всё решают свыше небеса.

Ты в зеркало глядишь на отраженье,
В глазах твоих застыл немой вопрос:
Прорезались морщинки, к удивленью?
Так рано изменился цвет волос?

Вот на стене портрет хозяйки дома,
Он красоту и молодость хранит.
За окнами весна, раскаты грома.
Уж скоро утро, а она не спит.

Вся жизнь в сей миг проходит перед взором,
Мелькают лица близких и друзей.
Судьба давно сплела свои узоры
Самоотдачи, промахов, страстей.

Всему свой срок, пора пожить в покое
И завершённых дел вкусить плоды.
Но вот, чудачка, снова планы строит,
Не требуя награды за труды.

                20.03.2017