Надо бы дверь закрывать

Екатерина Неустроева
***
По улицам тусклым фланирует ветер,
Я плачу и тихо шепчу:
« Я самый несчастный на всем белом свете…
Я так не могу…не хочу…
Какая же дура, ребенок наивный…»
Жалею себя опять,
Опять одиноко тоскливо и стыдно…
Не хочется повторять…
Не хочется плакать, так хочется верить,
Что кто-то ко мне придет
И сделает самой счастливой на свете,
С собой навсегда заберет…
Вот скрип, чей-то шорох, открытые двери,
Я притаилась и жду…
Не хочется плакать, так хочется верить
В исполненную мечту…
По комнате запах тоски и унынья,
И кто-то босой в углу…
Его очертанья и темные крылья
Я взором своим ловлю.
Так грустно и страшно, безмолвно и зябко,
Я не могу дышать…
И шепот: « …не бойся, все будет в порядке…
Надо бы дверь закрывать».


Некоторые люди довольно часто впадают в состояние тоски и уныния и, открывая свою душу подобному, причиняют себе страдания. Можно сказать, что сплин приобретает форму некого демона, который начинает истязать изнутри…Это стихотворение скорее дружеский совет, который призывает к тому, что не нужно впадать в состояние хандры, дверь в свою душу открытой держать не стоит. Мало ли что…