***

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Когда ты голову склоняешь над водой
И видишь в ней свое ты отражение,
Присмотришься, и сквозь себя ты видишь дно,
Все камешки, песчинки... к тебе приходит озаренье...
Но стоит ветру воду шелохнуть,
И волны вмиг изменят отражение,
И ты уже как в зеркале кривом,
Ты клоун, шут, в лице твоем сомнение.
Ты смотришь на кривые зеркала,
Глазам не веря, что там происходит,
И сквозь себя уже не видишь дна,
Твой образ с волнами куда-то в даль уходит.
Так и по жизни, смотришь на людей,
В одних душа как океан бездонна,
В других обман в глазах и в душах тень,
Для них добро - поверьте, вне закона.
У каждого есть выбор, есть свой путь,
Тот путь, что нам дано пройти по жизни,
Дай, Боже, сил с пути нам не свернуть,
И не попасть в объятья лести,
Желаю каждому, кто сидя у воды,
Пусть сквозь себя увидит дно и камни,
Протянет руку и вырвет у беды
Того, чья тень на дне не видит грани,
Чьи души затерялись промеж двух миров,
Между добром и злом, меж правдой и обманом.
Спасите каждого, чьи души под водой
С мольбою просят вас о главном...!
СПАСИ... И ПОМОГИ...!
Ведь за тебя не сделает другой
Ту миссию, с чей ты душой повязан.
СПАСИ! ...Стань Ангелом над падшею душой,
Ты для кого-то послан небесами.