Почему тебе не спится, милый друг?

Макаров Сергей Иванович
               

Почему тебе не спится
Ночью, милый друг?
Или счастье где-то близко,
Или горя круг?

На коленях дремлет кошка,
Ласки ждет она.
Посмотри-ка на окошко -
Ночь темным-темна.

Материнские тревоги,
Думы о друзьях.
Ты за всех взываешь к Богу,
Слёзы на глазах.

Нет конца души прибоя:
За волной - волна.
И задумалась с тобою
За окном Луна.

          20.03.2017