Я - поэт?

Ольга Прейма
Уж полночь близится, а вдохновенья нет
В углу гора искомканной бумаги.
Зачем себе внушила, я - поэт!
Апломба для или потехе ради?

Случайно пара рифм и пара строк,
И как назвать стихом сие творение ?
Избыток чувств и пламенный восторг
Лишь укрепил пустое самомнение.

И вот сижу, любуясь в чистый лист,
Пытаюсь возомнить себя талантом.
А рифмы в голове танцуют твист.
Печально слыть поэтом дилетантом.

Минула полночь. Чай остыл, глоток .
Окно открою, спать уж не придется.
И полнолуния магический поток
Встревожив душу, рифмою прольется.