В хрустальных рюмочках волнуется вино...

Лидия Гладких
В хрустальных рюмочках волнуется вино,
Так старомодно, мило и пикантно,
Красней рубина, словно смущено...
Но выглядит довольно элегантно.

Как в зыбких небесах качается Луна,
Так в час вечерний трепетно и страстно
Огонь свечи колеблется у дна
Хрустальной рюмочки. И всё прекрасно

В немногословный вечер: аромат вина,
Духов паренье, свечи в полумраке
И за окном желанная Луна -
Что кроется в её туманном знаке?

Чаруют нотами духи о де суар,
Огонь свечи в раю благоуханном...
И новь весенняя, как именинный дар,
Как вкус вина, наполнена дурманом.

                20.03.2017.
                (EAU DU SOIR)