Слёзы дождя отыскали грусть

Геннадий Осипов 2
(к Деве)

– 1 –
Слёзы дождя
отыскали грусть,
Грусть забурлила –
рекой тоски.
Сердце сказало:
«Ну что же, пусть!
Слушай, душа!
Не рвись на куски!

– 2 –
Будь молодчиной!
Вообще держись!
Высохнут слёзы,
проглянет луч.
Строй в каждодневье
мыслями – высь!
И поредеет
армада туч.

– 3 –
Будут терзания.
Как без них?!
Будут тревожные
ночи, дни,
Будет и радость
зрелых двоих,
Радость, которую
строят они.

– 4 –
Слёзы дождя
неизбежны, но
Счастья миги ведь
в нас живут:
В нём и в тебе.
Так небом дано;.
Время приходит,
и вот – салют!»

18 декабря 2009 г.