Однажды одиночество придёт

Геннадий Осипов 2
(к Деве)

Однажды одиночество придёт –
С минорным взглядом, с кислою улыбкой,
С рассохшейся и постаревшей скрипкой,
Свои страданья тускло пропоёт.

Обдаст тебя горючею слезой.
Ты сильная! Не верь хандре скулящей,
В тебе – красивой, зрелой, настоящей –
Пред молниями и перед грозой

Не смеет страх утраты победить.
Утрата – лишь преддверие находок
И обретений. Ты пришла, чтобы любить
И быть любимой среди яхт и лодок,

Среди больших и малых кораблей,
В лучах любви и личного рассвета,
Минористо-мажористых людей,
В цветах весны и сказочного лета.

18 декабря 2009 г.