Осень

Андрей Говорков
Моя словно парус – душа,
И я сам есть судно,
В океане эмоций,
В шторм разобьётся
Этот корабль несчастный, убитый
Об скалы с названием им безысходность.
И снова, в печали своей утопая,
Пройдусь я по городу, около центра
Где жизнь так кипит, сладка дыша
В этом хаосе радости смех неизбежен,
Но не смеётся моя лишь душа
Задыхаясь в дыму табачном вокруг,
Просто, печаль неизбежна,
Просто осень пришла,
И убила надежду.