К другим берегам

Анна Юрлова
И падает небо хрустальным дождем - облакам
Сквозь кружево веток рукою подать до земли...
Звенящее время замкнулось кольцом... А пока -
Растаять бесшумно в толпе и встречать корабли.

Под гулкое эхо ни разу не сказанных слов,
Под чаячьи крики и шепот соленой воды
Выслушивать звуки до боли знакомых шагов,
Высматривать всюду с надеждой родные следы...

Но время, качнувшись, продолжит свой прерванный путь.
Толпа разбежится по разным насущным делам.
И вдруг понимаешь - уже никогда не вернуть
Того, кто уплыл на рассвете к другим берегам.