Счастье

Геннадий Осипов 2
– 1 –
Смеётся счастье дождиком холодным,
Стучит, стучит в закрытое окно,
Бежит по тропке дня щенком голодным,
На ветке треплет рваное сукно.

Кричит призывно: «Выходи, сразимся!
Не хочешь? Что ж, тогда поговорим,
Пошутим и чуток повеселимся,
Стишок, быть может, вместе сочиним.

На лавке просто вместе помечтаем,
Пошлём мечте воздушный поцелуй,
Из наших снов похлёбки похлебаем
И барабашке скажем: – Не балуй! –
– 2 –
Что? Нужно счастью дать определенье?
Оно в мельчайшем деле и в большом,
Оно – энергий мудрое стеченье!
Его не взять физическим ковшом.

Его то много кажется, то мало,
Насколько сам ты мал или велик.
Оно нас с делом Счастье
 творческим связало,
Являя свой разнообразный лик.

19 декабря 2009 г.