Милый толстячок

Геннадий Осипов 2
– 1 –
Он склонил голову набок.
Перед ним
стояла наивная прелесть.
«Я тебе не нравлюсь?» –
спросила прелесть у прохожего.
Прохожий остановился,
посмотрел сердито на прелесть,
фыркнул.
Потом посмотрел вниз.
Прелесть закраснелась.
Там, внизу, у прелести –
было то,
что так привлекло
внимание прохожего,
а именно:
горшочек –
с толстым стеблем алоэ.

Прохожий зачарованно
смотрел на алоэ и
приводил его в смущение.

– 2 –
Стебель распухал,
раздувался и увеличивался в размере
от важности, от ожидания
и предвкушения покупки.
Голова, склонённая набок,
(того, кто её склонил), –
закрыла глаза и вздохнула,
чмокая ртом, находящимся
между носом и подбородком.

«Ну как?!» – спросила прелесть.
«Да!» – сказал прохожий.
Прелесть осветилась улыбкой.

24 декабря 2009 г.