Все проходит, Печали лишь вечны...

Илана Шалэхет
я могла бы бродить еще тысячу лет,
видя сны опадающих листьев,
быть неслышимым вздохом осенних аллей
и прозрачной печалью цветочных мыслей

я могла бы ноябрьским ветром
над холмами лететь еще тысячу лет ...
замолкают в полях серебристые песни,
догорает заката блестящая медь

все проходит, Печали лишь вечны ...
и былА я одною из них ;
но проснулся от слов твоих вдруг поток вешний,
и застыл в изумленьи : как этот мир красив ...


январь 2015

фотография - Кавказ, автор Абдуллах Берсаев, благодарю