Люблю тебя, Россия

Кожевникова Елена
Люблю тебя, Россия!
На паперти мирской
Стоишь ты девой сирой
С протянутой рукой.

А всюду храмы строят,
Иконы золотят.
Зовут тебя святою,
И в землю прячут взгляд.

Люблю тебя, надеюсь
На промысел Творца.
Сыны твои созрели
К принятию венца,

И дщери в покаянье
Склонились пред крестом -
Смыть царские страданья
Молитвой и постом.