Иннокентий Анненский 1809 - 1855

Любовь Лещинская
Он умер почти молодым,
А сколько осталось сонетов!
В стихах были радость и пыл,
Учитель и друг он поэтам.
За давностью лет позабыт,
Сегодня его и не знают.
Но пламень его не остыл,
Стихи его часто читаю.