Уныние

Евгения Козакова
Стучит дождь сейчас по крыше
(Но разве это дано свыше!),
Ведь начинался день так легко,
И солнышко сидело высоко.

Лучи свои на землю посылая,
Не думало оно о плате.
Сорока спинку выгибая,
Считала стрелки на циферблате.

Все веселились и смеялись,
Пойти хотели до друзей.
Но хлынул дождь - и отказались
Они от мысли от своей.