Осколок метеорита

Александр Радуш
Осколок метеорита
Лежал у меня в ладони:
Горячий, луною залитый
И абсолютно бездомный.

Гостинец из нашей Вселенной
Свалился он в степь ночную.
И наследил на небе,
Тьму разрезая тугую.

Искать я его отправился
По зову самого сердца:
Наощупь и без фонарика,
Накинув старые берцы

Нащупал лунку руками
По тепловому следу,
Сгребая глину кусками,
Добыл я свою победу.

Посланник согрел мне душу
И передал сообщение,
О том, как лучше слушать
Звездные откровения.

И, остывая в ладони,
Собрался он ночевать.
Осколок я в сердце устроил:
Ему там уютнее спать.