Наоборот

Летта Ступенькина
Дым вползает в сигарету,
я моложе на немного,
дождь из лужи прямо в тучи миллионом стрел.
Нет вопросов без ответов,
и никто не верит в бога,
ночь к концу, на смену вечер засиреневел.

Под ногами небо в звездах,
летом снежно и сугробы,
Звуки в рот, толпа прохожих - задом наперед.
Вниз, к ботинкам, тёплый воздух,
малыши ползут в утробы.
Кто-то счастлив, у меня же - все наоборот.