Про Кеды

Изабель Марси
Кеды знали точно куда идти.
В какой стороне
что нужно найти,
и в каком направлении.

Сосредоточиться мешала
болтовня шнурков.
Они были настолько длинные,
что цеплялись друг за друга
словами и силлогизмами.

Кеды теряли терпение.
Собирались с мыслями.

Два шнурка во мнениях
разошлись.
Разными оказались их взгляды
на одни и те же вещи.
В основном -на кеды,
на их потрёпанную жизнь.

В конце концов,в дебатах
пришли к согласию -
что обувь тесновата...

Улыбались кеды
отклеенной подошвой
и потёртыми швами,
идущим навстречу
начищенным сапогам...

Говоря между нами -
какая, в сущности, разница,
чем шнурки дразнятся,
если удобно ногам...



иллюстрация из интернета