Доверься Богу

Любовь Симонова
Ты не мучай себя, не томи свою душу,
Всё усмотрит Господь, проведёт в зной и в стужу,
В рай откроет тебе Он спасения двери,
Если преданным будешь, Ему ты поверишь;

Если жертву Христа искупления примешь,
И не будешь искать на земле себе имидж.
Если ты беспрестанно, склонивши колени,
Будешь Богу молиться в глубоком смиренье;

Если будешь светить, станешь искоркой света,
И от света того будут люди согреты;
Если будешь прощать прегрешения многих,
И не будешь судить их безжалостно-строго;

Если мир в своём сердце хранить будешь Божий,
Даже если здесь жить станешь скудно и сложно.
Знай, поддержит Господь, нежно руку протянет,
Жизнь твоя непременно счастливою станет.

Не твори на земле ты другого кумира,
Бог подарит тебе край желанного мира,
Во всех бедах твоих Он с любовью поможет,
Даже если тебя враг терзает и гложет.

Так не мучай себя, не томи свою душу,
Лучше радостным будь средь скорбей и средь стужи.
В небо взгляд подними, распахни сердца двери,
Бог желает, чтоб жизнь ты Ему всю доверил.
27 октября 2014