В этом доме не ходят часы

Наталья Эбаноидзе
В этом доме не ходят часы,
И не ждут никогда на ужин.
Нету сердца и нету души
Ни в стенах его, ни снаружи.

В этом доме разбито окно,
Как пустая стоит глазница.
И от света всё также темно...
И не спится мне тут... не спится.

Этот дом был когда-то родным,
Но уже ничего не осталось:
Лишь иллюзия, пепел и дым
На обоях в наследство достались.

И не знаю я сколько ещё
Замерзать здесь, рыдая в подушку,
Разгоняя с души вороньё,
Запирая себя в ловушку.

Но я верю, что солнце взойдёт,
Заиграют весенние краски,
Кто-то сильный меня заберёт
Из страниц этой траурной сказки.

Может вместе тебя возродим,
Мой родной, обветшалый и близкий:
В окна выпустим пепел и дым,
Вспашем землю мы новой жизни.

Только ты, дорогой, потерпи,
Но не знаю пока я сколько,
Ты дождись со мной доброй руки,
Не сгуби меня раньше срока.


8 февраля 2017