Сенокос

Люся Орлова
Написано для http://www.stihi.ru/2017/03/19/11309
/первое место в конкурсе/




Сенокос.




Скрипит чуть слышно колесо,
Такая нега.
Рассвет. Июльский сенокос. 
Вези, телега.
Целует локон ветерок,
Ласкает кожу,
А облачко над головой
Мне корчит рожи.

Блеснёт на солнышке роса, 
Луч отражая.
Туман охапки жемчугов
В луга  роняет.
Коса летает над травой.
И запах лета -
Пусть долетит до городов
И до проспектов.

Краюха хлеба, молоко
В холодной кринке.
А за покосом, по холму
Бежит тропинка.
С разбегу в реку, пусть вода
Прибавит силы.
Потом вернуться на покос,
Взять в руки вилы.

Собрать  в телегу всю траву,
Запрыгнуть сверху
И всем отправиться домой
Под шепот ветра.





Люся Орлова

20.03.2017 г.