Хлеб

Майя Пираковская Романченко
Не верил отец мой в бога,
Может только в душе немного.
Но свято верил он в силу ХЛЕБА.
Больше , чем в силу святого неба

Говорил он мне всегда,
Не бросай под ноги хлеб ты никогда.
Не вздумай хлеб ты растоптать,
Можешь голод на себе познать.

Кусочком хлеба всегда делись ,
Продлить он может чью -то жизнь.
Хлеб с земли ты подними
И с радостью себе возьми.

Птицам тот хлеб отдай ,
А для себя всегда ты знай-
Дороже хлеба продукта нет,
От голода спасал он тыщи лет.

Кто никогда не голодал,
Тот силу хлеба не познал .
Меня кусочек хлебушка от голода спасал ,
Тогда я его силушку узнал.

Его слова я не забуду никогда,
Что мне сказал отец тогда.
Я так хочу , чтобы в доме у тебя.
Был вздобный хлебушек всегда.

Майя Пираковская Романченко