Николаеву

Лариса Ратич
Есть  город.  Его  бесконечен  полёт,
Судьба  высока  и  крылата.
Он  честно  работает,  преданно  ждёт
всех  тех,  кто  уехал  когда-то.
Есть  город.  На  гордую  чайку  похож.
Его  корабли  -  словно  дети.
Он  в  порты  любые  по-дружески  вхож,
Как  утренний  ласковый  ветер.
Там  -   Спасского  Спуска  крутой  поворот,
Прохлада  сухого  фонтана,
Яхт-Клуб  разговоры  неспешно  ведёт
С  аллеями  старых  каштанов.
И  берег   неслышно  целует  волна,
Любуется  Флотским  бульваром…
Есть  город!  Рождённые  здесь  имена
Прославлены  и  легендарны.
…Когда  я  приеду  на  этот  вокзал,
Мой  город  откроет  все  двери
И  скажет  негромко:
-  Я  так  тебя  ждал!
       Я  помнил!
                Надеялся!
                Верил!