Давайте запомним

Лариса Ратич
Давайте  друг  друга  запомним.  Запомним!
Запомним  за  то,  что  совпали  во  времени.
За  то,  что  мы  связаны  прочно  и  кровно
(живя  суетливо,  немудро,  неровно),
Родные!  -  от  пяток  до  самого  темени…
Мы  -  разного  цвета.  И  кожей,  и  мыслями,
С  обидами  горькими  болями  личными…
Давайте  не  будем  носиться  со  смыслами,
А  станем  гостями  -  у  жизни!  -  приличными…
И  мы,  на  фальшивые  ценности  падкие,
Пресытившись  их  идеалами  ложными,
Давайте  мечтать  и  любить  не  украдкою,
А  честно  и  гордо,  как  людям  положено.