Монолог Маргариты

Лариса Ратич
…Может,  вовсе  не  было  причины
Так  передовериться  судьбе?..
Сильным  полом  кажутся  мужчины,
Слишком  лестно  мысля  о  себе!
Я  -  в  глаза  смотрела  Абадонне.
Я,  склонясь,  служила  Сатане.
Обнадёжил:
-  Потерпите,  донна.
А  потом  спросил,  что  нужно  мне?
Мне?..  -  лишь  только  одного:  скитальца.
Мастера.  Любимого.  Скорей!!
Жуткий  бал  и  висельников  танцы…
Миллионы  окон  и  дверей…
Вырвались  безумные  флюиды!
Вспоминая  ласку  милых  рук,
я  зачем-то  попросила:  "Фриду
вы  избавьте  от  ужасных  мук!!!"
... И  сбылось.  И  был  мой  мир  расколот,
предана  распятая  любовь…
И  тогда  невозмутимый  Воланд
восхитился:
-   Вот  что  значит  кровь!
Пожелайте  заново!
Велела
участи  тогда  себе  другой,
и  вернулся  к  ведьме-королеве
мой  безумец.  Самый  дорогой!!!
Отшатнулся,  не  поверив  в  чудо,
Вымучили  губы  слабый  стон:
-   Я,  Марго,  так  болен… Ты  откуда?..
Ты  -  мой  новый  бред…   Мой  лучший  сон!..
-   Я  сегодня  в  кровь  разбила  ноги,
без  сомнений  душу  продала,
но  на  этой  тягостной  дороге
я  тебя,  хороший  мой,  нашла!
Маловер!!!
Ну,  посмотри  же,  милый:
Ты  -  со  мной.  И  вот  он,  твой  роман!
Ты  помилован  нечистой  силой,
эта  радость   -  вовсе  не  обман!
… И  ушли  уверенно  и  гордо
самыми  счастливыми  людьми.
И  промолвил  Воланд  с  комом  в  горле:
-  Есть  любовь  на  свете,  чёрт  возьми!..