Я перестала дождь любить

Ирина Вл Баева
Я перестала дождь любить... и непогоду,
Они мне будут в окна лить косую воду,
Они мне будут в дом стучать по крыше прямо,
А я не стану отвечать, вздохнув упрямо.

Устала я с надеждой ждать грозу ночную,
За яркой радугой бежать, в душе ликуя,
Не буду я боготворить мороз и стужу...
Я не хочу тревогой жить и ранить душу.

Я буду ждать тепла весной и птичьих трелей,
И наслаждаться тишиной мохнатых елей!
Я буду нежиться в лучах дневного света,
И утоплю свою печаль в просторах лета.

Бродить я выйду босиком в цветах и травах,
И насладиться холодком берёз кудрявых.
И обнимая тонкий стан, в тиши рассвета ,
Вдохну воздушный океан - частичку лета.

Я одуванчик луговой срывать не стану,
Бездумно брошусь с головой в ромашки прямо.
Я вдоль реки хочу идти минуя броды,
Как прежде не любя дожди... и непогоду.