За спиной

Сергей Борисович Соловьёв
Никого… Никого…
Только ангел стоит за спиной…
Он недавно вернулся,
Наверное, сильно болел.
Тихий… Грустный… Он мой,
Но теперь он иной:
Утомлённый бесцельной,
Но небеспричинной виной
И войной
Вероломством отравленных тел.
Я не вижу его,
Только верю
В то, что он у меня за спиной…