Во имя рода

Майя Пираковская Романченко
."Птица унесла щенка и пес достанется эту птицу и накажет её, пусть и в последний раз  . Разве это не достойный выбор ?"
Дмитрий Караваев

Во имя рода.

Несется пес за птицею,
А та несет щенка,
Несется пес и знает он,
Что смерть его близка...

Несется пес за птицею,
И знает , что конец.
И он ее догонит-
Он все таки отец.

Он знал , что впереди скала
И пропасть впереди ,
Но он бежит за птицею,
А жизнь уж позади...

Он знал , что не спасет щенка,
Но остальных спасет.
И полетел он с птицею
В последний их полет.

Сжимает крепко пасть свою,
А в пасти птица та,
(Уметь летать когда-то
Была его мечта).

Летит он в пропасть страшную,
А на душе покой,
Что расплатился он сполна
С злодейкой птицей той...

И несказанно рад тот пес,
Что будут жить щенки,
Хоть сам умрет , но жив весь род.
И не нужны венки.
Майя Пираковская Романченко.