Талант

Елена Сурма
Не бывает таланта мало,
Не бывает таланта много,
Есть лишь разум животворящий,
Словно вторящий некрологу.

Только разум даёт нам почву,
Для падений и взлётов к небу,
Только он создаёт границы,
И лишь он часто лечит словом.

Как же много талантов незримых,
Укрывает великий разум,
Чей-то просто банально боится,
Чей-то грязными мыслями занят.

Не бывает таланта мало,
Не бывает таланта много,
Стоит раз только насладиться,
И уже тебя не покинет,
Ощущение птицы парящей,
Той, что вырвалась с боем из клетки,
Ей свободой пора наслаждаться,
Наблюдать за вращеньем монетки.

Так и с разумом всё происходит,
Выходите из зоны комфорта,
И пора бы уже оставить,
Эти скучные серые клетки.