в городе N

Светусик См
Бесстрастный, мокрый город N.
Одинокий. (кстати, с тысячью людей);
Глухой крик уличных сирен,
Тут каждый ищет для себя трофей.

Дожить бы до весны;
Грея пальцы, лихорадочно потирая
По утру о пыльные батареи;
И в мыслях,
Взор синих глаз, что я так избегаю
Скрываюсь, будто бы в траншеи.
Но не укрыться. ТЫ внутри.

Вновь пять глотков. И, спешно,
Я окунусь в замерзший океан.
Смело! Сильно! …Безуспешно
Латать десятки безнадежных ран.

18/03/2017