Быль и небыль

Татьяна Хакина
Прошлое часто возвращается в Настоящее самым неожиданным образом... Вот и сегодня вернулось, когда прочитала стихотворение "Философия ночи"
Олега Шилова (http://www.stihi.ru/2011/10/05/6641)... Как всегда, восприятие сыграло со мной шутку... Автор хотел сказать одно, а чувства диктовали совсем другое.

Путь, ведущий в сказку... Быль и небыль...
Не вспугну ночную гладь в пруду!
ПОД и НАД мы ощущали небо,
Озаряя нежностью звезду...

Золото в молчании истоков
Не искали мы, хоть и хотели...
Но зато пронзило знанье током,
Вслед когда за Песней улетели...

Жизнь и Смерть - всё в Озере
        смешалось!
И Вселенная вдруг обрела здесь Новь...
Навсегда ушёл... Какая жалость!
Ты оставил мне свою Любовь...

Наклонившись, руку протяну,
А потом заговорю я снова:
Спас ты всех, а сам пошёл ко дну,
Озеру отдав Души Основу...

Каждый миг готов остановиться
Ход созвездий, самых ярких звёзд!
Ты в глотке Свободы растворился:
В Песне Неба с Дождиком из Слёз...

Сказкой, где отдал
                Перо Жар-Птицы,
Своим сердцем растревожил Новь...
Мне однажды Озеро приснится!
Песня Неба, где живёт Любовь!..