Вплету фиалки нежных слов

Аркадий Алферов
В букет незыблемых традиций
Вплету фиалки нежных слов,
И назову тебя царицей –
Царицей фей из дивных снов.

Так с днём Рождения, родная! –
Седые локоны не прячь.
Была б душою молодая –
Себя другою не иначь!

Ты – Муза дней моих «метельных».
Как у тебя хватило сил,
Когда над пропастью смертельной
Пускал я молодость в распыл?

Любовь спасла от слёз разлуки,
В душе обиды не тая…
И я твои целую руки,
Святая женщина моя!