Шемаханская песня

Валерий Степанов 2
Пишу я из далекой страны, из Шеманханской,
Пишу домой, где мама меня сыночка ждет.
На мне избитый кивер и китель мой гусарский.
И канарейка-пташечка. Эх! Жалобно поет.
В стране довольно дальней и чудной, восточной
Мне грезятся родные, знакомые места,
Но сабля моя остра, прицел винтовки точный
И канарейка-пташечка летает по кустам.
Мы только ждем команды. Нас ждут седые горы.
Враги не дремлют наши… За Родину! Вперед!
И поднялись в атаку со мною гренадеры.
И канарейка-пташечка. Эх! Жалобно поет.
Не все грустить, ребята, – настанет день победы
И прилетит за нами с Союза самолет.
Мы отвоюем честно, переживем все беды.
И канарейка-пташечка. Эх! Жалобно поет!