Звери вышли погулять...

Юрий Абрамов Хирург
Зоопарк уже закрылся,
Люди быстро разошлись,
Глаз у льва уже закрылся,
Все лежат – не шевелись.

Только стая обезьянок
Спать не хочет и шумит,
Тигр доел засохший пряник
И соседям говорит:

«Что то мы совсем завяли,
Все лежим и лень вставать,
Мы давненько не гуляли,
Не пора ли погулять?!».

Слон тут разом отозвался:
«Да, пора попировать,
Я совсем уж застоялся»,
Начал двери открывать.

Только двери отворились,
Стая двинулась к двери,
Звери сильно торопились,
Волки стаю повели.

На «Жуковского» хильнули,
Вот «Кафэ» и свет горит,
Звери в окна заглянули,
Свет гостей к себе манит.

Вот зашли ,заняли столик,
Заказали все ,что есть,
«Нам пойдет тушеный кролик,
Лишь бы было чем заесть!».



Водки много заказали
И французского вина,
Всем в округе показали,
Водку ,вина – пьем до дна.

Звери дружно захмелели,
Все включились в разговор,
Как то разом загалдели,
И начался тут раздор.

Слон и тигр ,лев ,мартышки,
Все запрыгали козлом,
Даже косолапый мишка,
В танце лезет на пролом.

«А чего ты растолкался-
Рявкнул тигр на слона –
Как сапожник налокался,
Щас получишь ты с полна!».

Лев ,тряхнув лохматой гривой:
«Где ты там ,официант!,
Принеси мне ящик пива,
Да быстрее , модный франт!».

«Как запью ,так затоскую –
Лев медведю говорит,
Знаешь, Миш ,налей вторую,
А то все во рту горит!»

Вдруг мартышки расшумелись,
Навалились на слона,
Все по стенкам разлетелись,
Получили все сполна.

Лев обиделся и в драку,
«Я ведь вроде царь зверей!,
Ты получишь ,забияка,
Ну кА ,Миш, еще налей!».

Началась резня такая,
Все «Кафэ» пошло вверх дном,
Что убили попугая
И облили все вином.

Устремились дружно в драку,
Даже выпивший шакал
Оторвал клешню у рака,
Под столами нарыгал .

Тигр лапой сбил барана,
Волки грызлись меж собой,
А у льва на лапе рана,
Все орут на перебой..

А медведю глаз подбили,
Вон синяк какой большой,
Волку лапу раздробили,
Как пойдет теперь домой?

Тигру хвост весь истоптали,
Волка слон прижал к стене,
Там барана затоптали,
Мишку лупят по спине.

Наконец угомонились,
Сели все за столик свой,
Дружно все опохмелились,
И отправились домой.

В темноте открыли двери,
Все по клеткам разошлись,
Хоть и пьяные все звери,
Сразу крепким сном зашлись.





Утром рано ,потянувшись,
Стали лапы растирать,
Ну а полностью очнувшись,
Стали дружно хохотать.

У медведя глаз опухший,
Хобот у слона болит,
А у волка хвост распухший,
Еле лапой шевелит.

Тигр лапой не шевелит,
Лев не видит – глаз болит,
Персонал то не поверит,
Нужен доктор Ай-Болит.

Вот такой однажды случай
В зоопарке ночью был,
Был тогда мороз трескучий,
Я там был ,и водку пил,
Потому и все забыл !!!

         Ю.Абрамов.