Городское кафе

Наталья Шестакова 3
Кафе открыто. В зале – никого,
А за окном – холодная весна.
Закончен телефонный разговор,
И я сижу за столиком одна.

Застыло утро мошкой в янтаре
Огней кафе перед приходом дня.
И не пойму – я в марте? в ноябре? –
Мне всё равно. Мой мир – внутри меня.

Стекает время каплями на стол
И исчезает в линиях судьбы –
Как будто кто-то стрелки перевёл,
Но завести часы опять забыл.

Сплетается причудливая вязь
В мечтах, в полутумане, в полусне...
Мгновенье бесконечно. В нём сейчас
Брожу я по придуманной стране.

Рассыпал бармен, чтоб пересчитать,
Монеты звонкие на стойке на стекле.
…Глаза открыла и … боюсь дышать:
Алеет роза на моём столе.

08,20.03.2017


Картинка из Интернета