Погуляли

Юрий Абрамов Хирург
               
             

Я проснулся в глубоком похмелье,
Смутно помню, что было вчера,
Отмечали мы мой день рожденья,
Коль ему подоспела пора.

Начиналось все вроде прилично,
Тамада тост хороший сказал,
Про удачу, здоровье и лично,
Облабзав  меня, крепко обнял.

Пропустили все стоя по рюмке
И давай по второй разливать,
Доставали бутылки из сумки,
И по новой давай наливать.

Захмелев, кто – то начал ругаться,
И давай кулаками махать,
И словами начал обзываться,
Что не всем приходилось слыхать.

«Ты чего меня, Саня, ругаешь?
Рюмку дай, уж пора повторить,,
И скажи: Ты меня уважаешь?»,
«Ну конечно, о чем говорить!»

Саня другу в стакан наливает,
А Серега ему говорит:
«Пить не буду!» - стакан отставляет,
Саня снова налить норовит.

За грудки Саня друга хватает
А Серега ему по мордам,
«Ты гляди, падла, не уважает!»,
«Погоди, сука, я тебе дам!».

Завязалась тут драка такая,
Подключился весь пьяный народ,
Матерились, друг друга толкая,
Вот случился какой поворот.

Уронили столы и посуду
Всю побили, пошел мордобой,
О подробностях больше не буду,
И отправились гости домой.

Я в глубоком похмелье проснулся,
Смутно помню, что было вчера,
Потихоньку поднялся, обулся
И пошел на работу, пора.