Я наполняю этот мир

Шелехова
Я наполняю этот мир
своим неповторимым звуком
слова, затертые до дыр,
я собираю буква к букве.
Из многочисленных страниц,
Заполненных рукою в спешке,
Не соберу я тех крупиц,
Что интересны были б внешне.
Всё внутрь моё обращено,
Всё мир лишь мой «отягощает».
«Планеты», что открыты мной,
«Земля»  вокруг меня вращает.
И я не стала б открывать
Своих страниц неровный почерк
Для посторонних милых глаз,
Боясь собою их испортить.
Но мир един, и в нем одном
Мы растворяемся как в пене.
Я вижу тысячи имен,
С достоинством
Быть только первыми!