Опять пародь

Триан
http://www.stihi.ru/2007/06/09-2654 / авторская страница
Я не хочу быть камнем средь дороги,
Чтоб спотыкались, все кому не лень
Меня пинали, разбивая ноги,
И грубо материли каждый день.

Я не хочу лежать в пыли обочин
И не желаю преграждать вам путь,
Я не хочу вас беспокоить, впрочем,
И так не беспокою вас ничуть.

Я вам не нужен. И в пыли страдая,
Однажды кинусь под автомобиль.
Коль твёрдость духа потерял, я знаю,
Тут даже камень обратится в пыль.


Хочу!

Хочу быть камнем, посреди дороги,
Чтоб спотыкались все, кому не лень:
Будь то Коза, или Козел безрогий,
Иль, может быть, какой- нибудь Олень...

Хочу быть камнем, прямо у порога,
Чтоб появиться там внезапно, вдруг:
Когда меня нет дома - по дороге
К жене моей, направит путь мой друг.

Хочу быть камнем я, пусть, не надолго:
Пускай споткнется об меня злодей
Когда,замыслив пакость на людей,
Решит угнать у ветерана "Волгу"...

Я камнем рад лежать у многих ног-
Чтоб навзничь, уложить, хозяев смог)))