Как прекрасна страна-планета...

Александр Найданов
Как прекрасна страна-планета,
Каждый метр и километр...
Мы бежим по Земле галопом,
Туробдуренным глупым скопом...

Всем важнее обед и ужин!
Жизни смысл в отпускАх не нужен!
Обезьяна и та, заметьте,
Не бежит дурОм по планете.

Кто ж у нас верховодит рьяно,
Похитрей, видать, обезьяны!?
Ах, как скоро мы всё забыли:
Кто родил и зачем родИли?

Захлебнёмся, вот-вот в отходах,
А мечтаем о луноходах...
Мы, из грязи да в князи - рады!
Только Богу таких не надо...

Он всего то и хочет, Боже,
Чтоб душа здесь жилА не рожа.